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「ホノルベツト」を追え! 大正時代の料理書に登場する謎料理の正体を探る旅(松浦達也) - エキスパート - Yahoo!ニュース
前回「90年前の良レシピの講述者は97年前に出版された600のロジカルレシピが載録された料理書の著者だっ... 前回「90年前の良レシピの講述者は97年前に出版された600のロジカルレシピが載録された料理書の著者だった」という記事をUPしたところ、肉焼き&料理Geek仲間である@Inuroさんが楽しくあれこれTweetしてくださり、場の盛り上げに一役買ってくださいました。 @inuroさんの連投の第一投https://twitter.com/inuro/status/1410991981468164099?s=20 「美味しく廉く手軽に出来る日本支那西洋家庭料理」を「面白すぎて時間泥棒」だと評してくださった@Inuroさんはもともと古典レシピをさらうのがお好きなだけあって、さすがの読み込み力(勉強になる!)。ところが困ったことに次回(つまり本エントリ)で深堀りしていこうと思ったら、先に連続Tweetで深堀りされてしまった(笑)。 @Inuro先生の着目ポイントは 1.レシピ数と料理カテゴリーの範囲の
2021/08/01 リンク