エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「目から鱗」ニラがあったらスグに作れる一品に「とっても美味しい」「試してみます」【意外な調理法とは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「ニラはギョーザ以外に使わない」 「独特の匂いが苦手」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ニラを... 「ニラはギョーザ以外に使わない」 「独特の匂いが苦手」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ニラを簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。 材料(1~3人分)ニラ…1束(約100g)卵黄…1こ醤油…小さじ1.5みりん…小さじ0.5*今回はみりんを煮切らずに使用します。未成年の方やアルコールが苦手な方は、煮切ったものをご用意ください。 作り方卵黄に、醤油とみりんをかけ、冷蔵庫で30分(~半日ほど)漬けおきます。 ニラを5cm幅に切り… タッパーに移し… フタをのせて(少し隙間をあけて)、電子レンジ600Wで2分加熱します。 加熱したものを皿に盛り付け… 漬けておいた卵黄を、調味料ごとかけ… お好みで白ゴマや… 糸唐辛子などを乗せれば、手軽に作れる「ニラたま」の完成です。 卵黄を崩せば… 味が染みて「とろっ」とした卵黄が広がり、味はもちろんですが、見た目にも鮮やかに。 仕上げに… ごま油を
2024/07/31 リンク