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【みそ汁のNG】やってたらすぐにやめて!手作りみそ汁のNG行動4選!わかめとねぎは一緒に入れないでね(菅智香) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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【みそ汁のNG】やってたらすぐにやめて!手作りみそ汁のNG行動4選!わかめとねぎは一緒に入れないでね(菅智香) - エキスパート - Yahoo!ニュース
毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。 この記事では「みそ汁」のNG行動をお伝えします。みそ汁を沸... 毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。 この記事では「みそ汁」のNG行動をお伝えします。みそ汁を沸騰させている?わかめと長ねぎを一緒に具材に入れている?手作りみそ汁の気をつけたいNG行動をあなたはやっていませんか?ぜひチェックしてくださいね。 みそを入れたあと沸騰させるのはNG鍋にみそを入れたあとは沸騰させないよう、火加減に気をつけましょう。90度を越え、みそ汁を沸騰させてしまうとみその風味が飛んでしまい、香りが損なわれます。みそを加える前は沸騰しても問題ありませんが、みそを入れたあとは弱火で温める程度にしてくださいね。 長時間煮込むのはNG鍋に入ったみそ汁みそ汁を長時間煮込むと、具材が煮崩れたり、みその風味が劣化してしまいます。みそを入れる前に具材に火が通っているか確認しましょう。みそを入れたあとは長時間の加熱をしないよう注意してくださいね。 常温保存はNGみそ汁が微妙に残っているとき