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【あさイチ】きのこと野菜の中華風鶏鍋のレシピ 尾身奈美枝さんみんなゴハンだよ2023年12月5日
材料鶏もも肉 200g 白菜 100g たけのこ 80g にんじん 50g しょうが 15g ザーサイ(味つき・せん切... 材料鶏もも肉 200g 白菜 100g たけのこ 80g にんじん 50g しょうが 15g ザーサイ(味つき・せん切り) 15g えのきだけ 50g しめじ 50g 生しいたけ 3枚 きくらげ(乾)10g ごま油 小さじ4 水 カップ4 酒 大さじ3 白こしょう 適量 ギョーザの皮 適量 A中華風顆粒(かりゅう)チキンスープの素 小さじ1+1/2 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ2/3 B練りごま(白) 大さじ2 鍋の煮汁 大さじ2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ラー油 小さじ1/2 作り方鶏もも肉は横半分にし、1cm幅に切る。白菜は1cm幅にし、軸は5cm長さに切る。たけのことにんじんは、5mm幅の細切りにする。 ★Point 具材はギョーザの皮で包みやすいように、細く短く切るのがポイント。きくらげはたっぷりの水に約30分間つけて戻し、かたい部分を除いて5mm幅の細切りにする。えの
2023/12/05 リンク