2024年2月19日の『ヒルナンデス』で放送された、北斗晶さんのコストコアレンジレシピ 豚バラ肉北京ポーク(餃子の皮で北京ダック風)の作り方を紹介します! 今回のヒルナンデスでは、コストコ大容量食材や惣菜を使ったアレンジレシピが特集されました。 コストコ通の北斗晶さんが、余りがちなコストコ食品でアレンジレシピを披露!
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材料鶏もも肉 200g 白菜 100g たけのこ 80g にんじん 50g しょうが 15g ザーサイ(味つき・せん切り) 15g えのきだけ 50g しめじ 50g 生しいたけ 3枚 きくらげ(乾)10g ごま油 小さじ4 水 カップ4 酒 大さじ3 白こしょう 適量 ギョーザの皮 適量 A中華風顆粒(かりゅう)チキンスープの素 小さじ1+1/2 しょうゆ 小さじ2 塩 小さじ2/3 B練りごま(白) 大さじ2 鍋の煮汁 大さじ2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ラー油 小さじ1/2 作り方鶏もも肉は横半分にし、1cm幅に切る。白菜は1cm幅にし、軸は5cm長さに切る。たけのことにんじんは、5mm幅の細切りにする。 ★Point 具材はギョーザの皮で包みやすいように、細く短く切るのがポイント。きくらげはたっぷりの水に約30分間つけて戻し、かたい部分を除いて5mm幅の細切りにする。えの
材料餃子の皮 20枚程度 市販のデミグラスハンバーグ 1個 レトルトミートソース 2〜3袋(量はお好みで) 玉ねぎ 1/4個 マッシュルーム 84g にんにく 10g バター 40g〜 オリーブオイル 大さじ1 トマトジュース 200ml ビターチョコ 10g 粉チーズ 60g〜 コショウ 適量 ホワイトソース(作り方はこちらを参照)牛乳200ml・切り餅2枚 塩 適量 ミックスチーズ 100g 作り方オリーブオイル大さじ1、バター10gをひいたフライパンでみじん切りしたニンニクを炒めるみじん切りした玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める <ポイント>マッシュルームは成熟して傘の内側が黒くなっているものが美味しい!粗く切った市販のデミグラスハンバーグ(ソースごと)を入れて炒め、トマトジュースを入れ、3分ほど煮る市販のミートソースを加えて煮立て、ビターチョコも加えて煮込む <ポイント>ビターチ
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