![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6d535f68c159c75c342f1988cec8e80df53a2ed3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F2406%2F04%2Fcover_news194.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「脂質と糖質が上限突破」 イギリスの昔ながらの“伝統おやつ” バター&砂糖たっぷりの罪深いレシピに「インパクトがすごい」
バターや砂糖、はちみつなどをたっぷり使ったイギリスの伝統的なホームメイド焼き菓子の料理動画がYouTu... バターや砂糖、はちみつなどをたっぷり使ったイギリスの伝統的なホームメイド焼き菓子の料理動画がYouTubeで公開。カロリー爆弾な原材料を使っておいしそうに作る様子に注目が集まり、記事執筆現在までに400万回以上再生されています。 この動画を投稿したのは、アメリカとイギリスで育ち現在は日本在住のYouTubeチャンネル「ハングリーハスキー / おうちで海外料理」(@hungryhuskyjp)さん。今回は、イギリスに住んでいた幼少期によく食べていたという伝統菓子「フラップジャック」を作っていきます。 バターや砂糖たっぷりのレシピ! まずは、深めのフライパンか鍋を弱火から中火にかけ、バター120グラムを投入。ヘラで混ぜながら完全に溶かしたら、シーソルトをひとつまみ入れます。 巨大なバターを溶かしていく様子 そこに、ブラウンシュガー110グラムとはちみつ80グラム(もしくはゴールデンシロップ)を
2024/06/07 リンク