エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
沖縄県民が作るホンキの「沖縄そば」|株式会社AND-U
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
沖縄県民が作るホンキの「沖縄そば」|株式会社AND-U
今回は私の出身地である沖縄県の「沖縄そば」を紹介させていただきます。 自粛続きでなかなか現地に行け... 今回は私の出身地である沖縄県の「沖縄そば」を紹介させていただきます。 自粛続きでなかなか現地に行けない沖縄ファンのみなさん! 家で沖縄そばを食べて、旅行気分を味わってみませんか? もちろん、このレシピも弊社でサポートするアスリートに提供しているものになります。 【材料(2人分)】 麺 2玉(つけ麺) ※ゆで水+酢 水600ml 和風顆粒だし 小さじ2 鶏ガラ顆粒だし 小さじ2 塩・こしょう 少々 <トッピング> かまぼこ 紅ショウガ ネギ <煮卵(市販のものでも可)> たまご3個 A 醤油 大さじ2 A 酒 大さじ2 A みりん 大さじ1 A 砂糖 大さじ1 <角煮> 豚バラ・三枚肉・スペアリブ等 しょうが 5~10g程度 A 醤油 大さじ2 A 酒 大さじ2 A みりん 大さじ1 A 砂糖 大さじ1 ※甘めが好きな人ははちみつ大さじ1追加 【作り方】 ①煮卵の準備