エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米の話|ezuki
突然だが諸君は米は何を使っているか。 米だ、米。rice。白米(玄米でもいい)。その銘柄、ブランドだ。... 突然だが諸君は米は何を使っているか。 米だ、米。rice。白米(玄米でもいい)。その銘柄、ブランドだ。諸君らは米の銘柄をどれほど気に掛けるだろうか。いやそれ以前に、一人暮らしで米を買わないし炊飯器も持っていないという人がたまにいるがあれはどうやって生活を成り立たせているのだろうか皆目わからない。話が逸れた。米の話である。拙者に言わせれば食事の本懐はいかに米を美味く食うかでありおかずの価値はどれだけ米を美味く食えるかによって決まる。この思想は昨今のやれ糖質オフだ糖質制限だという風潮のなかではいかんせん流行らない。前に行ったある焼き肉屋では肉は食べ放題なのに米が別料金で愕然としたことがある。話が逸れた。米の話である。米の品種改良というのは単に食味だけでなく耐寒耐暑性や病気耐性なども加味しながら幾千回もの試行錯誤の上に生み出されるものであるが、その中でも一番有名な品種と言えばやはりコシヒカリだろ