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「肉まんの中身だけ食べたい!」そんなワガママを叶える簡単レシピ「意外と時短」「リピする」【作り置きにも◎】|脱サラ料理家 ふらお|土曜19時に新レシピ発表中
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「肉まんの中身だけ食べたい!」そんなワガママを叶える簡単レシピ「意外と時短」「リピする」【作り置... 「肉まんの中身だけ食べたい!」そんなワガママを叶える簡単レシピ「意外と時短」「リピする」【作り置きにも◎】 こんにちは、料理家 ふらお です^^ 突然ですが、こんなことを考えたことはありませんか? 「肉まんの中の餡の部分を取り出して、 白ご飯に乗せて丼にしたら美味しそう」 こんなことを考えるのは私だけかもしれませんが、ずっと「試してみたい」とウズウズしていたんです。(ちょっと変わってますよね。笑) そしてついに、「自分で『肉まんの中身』を作ってみよう」と思い立ち、試行錯誤を重ねて生まれたレシピを、今回ご紹介します^^ 「偏愛の塊」のようなレシピですが、よければ最後までお付き合いください! 材料(2~3人分)玉ねぎ…小3こ(200g) 豚ひき肉…200g お酒、みりん…大さじ2 醤油、オイスターソース…大さじ1 水溶き片栗粉…大さじ1(1:1の割合) 作り方玉ねぎを微塵切りにして… ごま油(