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きのこの風味がもりもり! スープリゾット|有賀 薫
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きのこの風味がもりもり! スープリゾット|有賀 薫
今日は、きのこのスープリゾットをご紹介します。ブイヨンを使わないので手軽で、旬のきのこのうまみが... 今日は、きのこのスープリゾットをご紹介します。ブイヨンを使わないので手軽で、旬のきのこのうまみが凝縮した一品です。このリゾットをベースに肉や魚介を足したり、ごま油で中華風にしたりとアレンジも多種多様。ぜひお召し上がりください。 この記事は2019年cakes連載の再掲です。 シンプルに作れるのに本格派! 秋の味覚、きのこを使って食べごたえ満点のリゾットを作りましょう。 リゾットって要するに洋風おじやでしょ?と思うかもしれませんが、お米から炊いていったリゾットは、なんともいえないおいしさです。水分多めで、お米のポタージュのようなやさしい雰囲気に仕上げます。 煮込み時間は多少かかりますがとても簡単で、鍋ひとつで作れます。実はパスタを作るのなんかよりずっと楽ちんです。食べるときも皿とスプーンだけですから、洗いものが少なくて済みそうです。 秋のきのこのうまみがたっぷり詰まったおいしい一皿。休日のラ