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最近作った炊き出しのレシピ簡易版。|Z李(Jet Li)
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最近作った炊き出しのレシピ簡易版。|Z李(Jet Li)
書いてて思ったんだけど文字でレシピを伝えるのなかなか難しいな。 それに行程を写真にしないと読んでい... 書いてて思ったんだけど文字でレシピを伝えるのなかなか難しいな。 それに行程を写真にしないと読んでいても面白くないって事に書き終えてから気付いた。 たくさんの面白記事を書いてきたこの俺からするととんだ駄作になってしまったが途中まで書いちゃったから公開しておく。 現場で出そうなカレー 4人分 牛肉300g すりおろしニンニク大匙3 すりおろししょうが大匙2 玉ねぎ1..5 個 にんじん1本 じゃがいも4個 サラダ油大さじ2 塩2g 胡椒適量 カレールウ4皿分 だし汁(鶏ガラ) 適量 1 サラダ油を引いて 牛肉に塩と胡椒をまぶして焼きます。(ちゃんと焦げ目がつくまで) 2 肉を炒め終わったらショウガとニンニク投入します。 3 いいにおいがしてきたら玉ねぎ人参じゃがいも投入します。油を絡める感じ。 4 だし汁を投入(適量) 5 中火で煮ていきます。人参とじゃがいもが煮えたら(串がスゥーって通ったら