エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【 男メシ! 】 二郎系ラーメンに合わせる「豚肩ロースのチャーシュー」を手作りしてみる・・・(笑)|日々、徒然なるままに…by中原信一郎(ドスコイ中原)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【 男メシ! 】 二郎系ラーメンに合わせる「豚肩ロースのチャーシュー」を手作りしてみる・・・(笑)|日々、徒然なるままに…by中原信一郎(ドスコイ中原)
おはようございます! ドスコイ中原です。 最近の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪ 久しぶりに通販で... おはようございます! ドスコイ中原です。 最近の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪ 久しぶりに通販で売っている二郎系ラーメンを取り寄せ、自宅で楽しむことにしました。ならば、チャーシューは市販のものではなく手作りしてみようと「豚肩ロースのチャーシュー」にチャレンジしてみることに・・・(笑) 材料を揃えてみる・・・豚肩ロースかたまり肉: 1本(約500g) サラダ油: 小さじ1/2 ニンニク: 2片 生姜チューブ: 3㎝ 長葱(青い部分): 2本(10㎝×2) 【煮汁】 料理酒: 200㏄ 水: 200㏄ 醤油: 大さじ4 グラニュー糖: 大さじ1.5 作ってみる・・・1.タコ糸で、肉の塊を縛る。(今回は予めタコ糸で巻かれた焼豚用を使用) 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強めの中火で焼きます。 3.しっかり焼き色がついたら、転がして全体に焼き目をつけます。 4.別の深めのフライパン