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シュペッツレ|サカモトキッチンスタジオ|note
1月のおすすめレシピ♪ ドイツの南の方のパスタです。 こんなドロドロで麺になるの?!というびっくりの... 1月のおすすめレシピ♪ ドイツの南の方のパスタです。 こんなドロドロで麺になるの?!というびっくりの麺です。 中国では卵入れずに水だけで練って湯に落とすボーユー(撥魚)という似た麺があります。 我が家ではシュペッツレも撥魚も味噌汁に入れて“すいとん“にして食べます。 麺を形を作るのも切るのも茹でるのもめんどくさいなあ〜と言うときに簡単です。 単純にチーズをかけてどうぞ! 肉料理のつけあわせなど、歯応えのない、不思議なふわふわパスタです。 <材料>出来上がり200g位 薄力粉 1カップ(110g程度) 卵(M) 1個 水 1/4カップ(50g) 塩 小さじ1/4 お好みで ナツメグ 少々 <作り方> 1 薄力粉に卵を割り入れ、水、塩、ナツメグを入れてよく混ぜる。 2 たっぷりの湯(分量外)を沸かし、1の生地を箸などで落とし入れて茹でる。 3 浮き上がってきたら取り出し、出来上がり。 味のない