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週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 4月 #週3レシピ|山口祐加@自炊料理家
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週3日の自炊で食材を使い切るレシピ 4月 #週3レシピ|山口祐加@自炊料理家
●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌... ●初めて読まれる方へ(企画内容をご存知の方はすっ飛ばしてください!)週3レシピは、ファッション雑誌の着回しコーデのように「常備食材に旬の食材や定番食材を5つほど買い足して、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」です。常備食材や基本の調味料については初回を参照ください。 今月のテーマはトマトです。 ●4月の食材 旬の食材:トマト4個、アスパラガス1束、新玉ねぎ1個 定番食材:卵4個、鯖の味噌煮缶1個、とろけるチーズ1パック(残ったら冷凍してね)今月はトマトが主役です。トマトの旬は夏!と思われがちですが、実は春がおいしい季節。トマトは、南米の高原地帯が原産で昼夜の寒暖差があって、湿度も高くない春の季節が味がのっておいしいと言われています。(もちろん夏でもおいしいのですが)。アスパラガスや新たまねぎも今が旬です。 トマトを選ぶコツは ①ひっくり返してお尻のところに白い筋が放射状に入っていること ②