エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
オートミールのり巻き|お米をスティールカットオーツに
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オートミールのり巻き|お米をスティールカットオーツに
オートミールの米化が話題になりましたが、スティールカットオーツを使えば、そのままお米に近い食感が... オートミールの米化が話題になりましたが、スティールカットオーツを使えば、そのままお米に近い食感が楽しめますよ。 すし飯の代わりにスティールカットオーツを使った、のり巻きの簡単レシピを紹介します。 オートミールの原料はオーツ麦、いわゆる雑穀です。 雑穀ブームでも、オーツ麦はおいてきぼり。雑穀レシピには加えてもらえずにいるのですが、なぜでしょうね??? オーツ麦を食べやすいように蒸して平たく加工したのが、ロールドオーツ(日本でいうオートミール)です。 もうひとつ、オーツ麦を2~3等分にカットしたのが、スティールカットオーツといいます。 スティールカットオーツは、プチプチした粒なので、よりお米に似ています。 ロールドオーツより調理時間はかかりますが、熱湯とともにスープジャーに3~4時間いれておくだけで、柔らかく、食べられるようになります。 オーツ麦を加工したロールドオーツやスティールカットオーツ