新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
久し振りに本の話題です。 - 小葉茶マミの『ひとり時間』
こんにちは。小葉茶マミです。 台風10号が上陸しました。午後4時に雲仙付近に台風があるそうですが、離... こんにちは。小葉茶マミです。 台風10号が上陸しました。午後4時に雲仙付近に台風があるそうですが、離れているここ栃木県の雨の降り方が尋常ではありません。各地で被害がありませんように。 昨日はリコーダーのレッスンでした。いつもは月に2回のレッスンですが、今月は1回だけ。「2回分楽しもうっと!」とギラギラした気持ちで吹いてきました(笑) 往復の電車内では、ほぼ図書館本 ⇓ を読んでました。 浜田 岳文 著 「美食の教養」ダイヤモンド社(2024.6.24発行) おいしいものを食べたい ほとんどの人間は、そんな本能を持っている。 本書は ⇑ の文で始まります。 「食事の意味」は生存のための栄養摂取・本能として「うまい」と食べる・文化としての知的好奇心 であり、「食の捉え方」は社会情勢や家庭環境などに影響されて人それぞれで異なります。じっくり味わって食事をしたい人、空腹を満たせたらそれで満足な人…
2024/08/29 リンク