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津軽が生んだ「おからこんにゃく」が海外へ : 大西 宏のマーケティング・エッセンス
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津軽が生んだ「おからこんにゃく」が海外へ : 大西 宏のマーケティング・エッセンス
2006年12月28日12:05 津軽が生んだ「おからこんにゃく」が海外へ カテゴリマーケティング kinkiboy Comm... 2006年12月28日12:05 津軽が生んだ「おからこんにゃく」が海外へ カテゴリマーケティング kinkiboy Comment(1)Trackback(10) 「おからこんにゃく」ってご存知ですか。鶏肉に近い食感で、低カロリーで食物繊維も豊富、食事療法やダイエットに良い食品として人気がありますね。 この「おからこんにゃく」は、エキサイトBitの記事によると、青森県の料理研究家の女性が「こんにゃくにおからを混ぜて熱を加えると肉ソックリになる!」ことを偶然発見し特許を取得したものの商品化するノウハウがなく、地元の老舗こんにゃく屋さんの「カネ久 越後屋商店」と契約して共同開発したものだそうです。 >>Excite Bit コネタ肉そっくり! 衝撃の食材「おからこんにゃく」 >>カネ久 越後屋商店 日経トレンディ2006年ヒット商品にランクイン 最初は健康志向の強い一部の愛好家が通販などで買