エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふりかけ | レシピサイトぷちぐる
ウチの子供はこぞってふりかけが大好きです。 「今晩はカツドンです!」と宣言しているにも関わらず「ご... ウチの子供はこぞってふりかけが大好きです。 「今晩はカツドンです!」と宣言しているにも関わらず「ごましおごはんにするー」とか勝手なことを言いだします。 上が言いだすと下はそれにならうのが常でありまして、どうしても言う事をきいてくれない場合は「ミニカツドンとミニふりかけご飯のセット」という奇妙なメニューとなります。 その話はおいときまして、さて今回は、3種類のふりかけを簡単に作ってみることにします。 昆布ふりかけ 昆布のだしがらを使って塩昆布を作るのは以前書きました。 今回は、昆布でふりかけです。 昆布にはうまみ成分であるグルタミン酸のほかにもミネラル、ビタミン等豊富に含まれておりまして、なんとそれらの成分は、ダシをとったあとの昆布にほとんど残っているそうです。 そんな「栄養素の塊」をみすみす捨ててしまうわけがありません。 塩昆布同様、あるていど「だしがら昆布」をためておいてから調理すると能