新型コロナウイルスのワクチンに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【国立国際医療研究センター研究】コーヒーの摂取量が多いとワクチン接種者の新型コロナウイルス感染症リスクが大幅に増加する
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【国立国際医療研究センター研究】コーヒーの摂取量が多いとワクチン接種者の新型コロナウイルス感染症リスクが大幅に増加する
1: おじさん速報 2024/03/06(水) 16:16:31.47 ID:??? TID:gundan コーヒーでワクチン接種者のコロナリス... 1: おじさん速報 2024/03/06(水) 16:16:31.47 ID:??? TID:gundan コーヒーでワクチン接種者のコロナリスク増 国立国際医療研究センター臨床研究センター疫学・予防研究部のZobida Islam氏らは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)オミクロン株の感染が流行中の2022年にSARS-CoV-2 mRNAワクチンを接種した同センター職員2,110例を対象に、コーヒーおよび緑茶の摂取量と新型コロナウイルス感染症(COVID-19)発症リスクとの関連を検討。 その結果、コーヒー摂取量の増加に伴いCOVID-19発症リスクが有意に上昇した一方、緑茶摂取量との関連は認められなかったとJ Epidemiol(2024年2月10日オンライン版)に発表した。 https://medical-tribune.co.jp/news/2024/0306561797