エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
家庭でのベストな冷凍ブロッコリーの作り方|お料理まとめ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家庭でのベストな冷凍ブロッコリーの作り方|お料理まとめ
冷凍ブロッコリーはお家で作れるか? お弁当の彩りやハンバーグなど肉料理の添え物などに大活躍の栄養満... 冷凍ブロッコリーはお家で作れるか? お弁当の彩りやハンバーグなど肉料理の添え物などに大活躍の栄養満点ブロッコリーをご家庭で冷凍保存するにはどうしたら良いのでしょうか。市販の冷凍ブロッコリーは自然解凍でも食べることができ、とても便利ですが、お家で冷凍する場合は、どのように解凍するのがベストなのでしょうか。 ということで今回は、ブロッコリーの冷凍方法に関する実験を行ってみました。ブロッコリーが少しだけ余ってしまいそうな時や、すぐに使えるようにストックしておきたい時などに、ご活用ください。 また、「美味しいブロッコリーのゆで方」では、ブロッコリーがふっくら美味しくなる茹で方をご紹介していますので、合せてお楽しみください。 ブロッコリーの冷凍方法の実験結果 今回は、冷凍方法5通り、解凍方法2通りの検証を行いました。自然解凍は、どの冷凍方法でも水気が多くべちゃべちゃになってしまったため、今回は割愛さ