エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉のグリル~大葉ネギソース添え~|お料理まとめ
今回ご紹介するレシピは、鶏肉料理の定番! 『鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え』です♪ なんと鶏肉をト... 今回ご紹介するレシピは、鶏肉料理の定番! 『鶏肉のグリル 大葉ネギソース添え』です♪ なんと鶏肉をトースターで焼けてしまう、簡単レシピです。フライパンいらずなので後片付けも楽ちん♪香り豊かな大葉、ネギ、梅、ゴマなどの食材が合わさったソースで、食欲が刺激されます!忙しい平日の夜におすすめの一品です。 ≪材料(2人分)≫2人分以外はこちらから! 鶏モモ肉・・・280g 塩・・・小さじ1/6 【調味料A】 大葉<みじん切り>・・・3枚 長ネギ<みじん切り>・・・1/3本 梅干し<種を取って実を叩く>・・・大1個 ゴマ(白)・・・8g 砂糖・・・小さじ2弱 酢・・・大さじ1・1/3 塩・・・小さじ1/4 ≪作り方≫ 1.鶏モモ肉に塩をふり、5分ほどおいておく 2.トースターにアルミホイルを敷き、「1」の鶏モモ肉を8分加熱し、裏返してもう8分加熱する 3.【調味料A】を器に入れ、混ぜ合わせてる 4.
2020/02/12 リンク