エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あまり一般的でない「何だこれ?」っていう野菜 : お料理速報
あまり一般的でない「何だこれ?」っていう野菜 2011年12月01日10:00 カテゴリ野菜・果物 1 困った時の... あまり一般的でない「何だこれ?」っていう野菜 2011年12月01日10:00 カテゴリ野菜・果物 1 困った時の名無しさん 2006/11/12(日) 17:58:57 あまり一般的でない野菜、 料理番組とかであまり扱われない野菜を語りましょう たとえば、コールラビ。 西日本北部の田舎在住ですが、意外にも地場野菜のコーナーで見つけました。 キャベツの芯が肥大したようなものですが、カブとキャベツの中間のようでした。 粗挽きウインナーとスープにしたり、味噌汁に入れると美味かった。 コールラビ(学名:Brassica oleracea var. gongylodes、英名:Kohlrabi)はアブラナ科の越年草。球状に肥大した茎部を食用とする。 風味や食感はブロッコリーの茎やキャベツの芯にやや似るが、果肉部の率が高いため、柔らかく甘みがある。特に若い茎ではリンゴのようなさくさく感とみずみずしさ
2011/12/03 リンク