エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 : お料理速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 : お料理速報
中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 2013年07月12日10:00 カテゴリレシピ中華 http://ikura.2c... 中国の一般的な家庭料理「家常菜」を作るぞ。 2013年07月12日10:00 カテゴリレシピ中華 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1194167360/ 「「家常菜」を作るぞ。」より 1: bb 2007/11/04(日) 18:09:20 「中華料理」といえば八宝菜、麻婆豆腐、かに玉、中華丼、レバニラぐらいしか 出てこない人が多いことを憂えて立てました。 油も味の素も使うけど、簡単うまい「中国家常菜」のスレです。 詳しくは>>2-5のあたり 2: 困った時の名無しさん 2007/11/04(日) 18:15:35 まず、「家常菜」とは、フカヒレやツバメの巣、アワビなどの高級食材や 手間のかかる上等なスープ(上湯)などを使う宮廷料理とも違う中国の一般的な 家庭料理を指します。 中国は地方によりさまざまな料理があります。 大きく分けて、四川