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吉野家「食べ残しを減らすために…」 盛り付けの見直しが評価され「エコマーク」を取得 : お料理速報
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吉野家「食べ残しを減らすために…」 盛り付けの見直しが評価され「エコマーク」を取得 : お料理速報
吉野家「食べ残しを減らすために…」 盛り付けの見直しが評価され「エコマーク」を取得 2018年02月11日1... 吉野家「食べ残しを減らすために…」 盛り付けの見直しが評価され「エコマーク」を取得 2018年02月11日16:00 カテゴリチェーン店・企業 1: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [US] 2018/02/10(土) 22:35:54.13 ID:BNiY03LC0● BE:601381941-PLT(13121) 小売業や外食業が、食品ロス削減に向けた工夫をしている。農林水産省などの2014年度の推計では、食品由来の廃棄物のうち可食部分と思われる「食品ロス」は年間621万トンに上る。国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」では、30年までに小売り・消費段階での世界全体での1人当たりの食品廃棄を半減するとしており、各社が対応を急いでいる。 ダイエーは1月、フードバンク活動団体との連携を33店舗で始めた。「未開封で賞味期限内」であることを条件に、店舗での販売許容日を過ぎていたり、家庭で消