記事へのコメント22

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    JuniperBerry
    美味しそう♡作ってみようと思います。

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    Kajirin1
    試してみたいです😍

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    lepommier8161014
    ですよね!私も普通のあんこが食べれなくなりました♪今は朝のヨーグルト・果物に合わせています。朝これがないと胃が落ち着かないですね♪冷凍しても1ヶ月は持ちますよ!

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    G-SELF
    発酵させたら砂糖無しでも甘くなるんですね、知りませんでした。炊飯器って発酵のための家電だったんですねぇ(笑)

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    urimasaru
    こういう成功例が素敵だと、やる気がグングン出ますね(●´ω`●)✨✨✨

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    meishinn
    発酵あんこ、はじめて知りました!!

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    popeye2022
    拝見&応援しました( •ᴗ• )⸝

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    tomatonojikan
    発酵あんこ、お店で売っているものをいただいたらほんのり優しい甘さで美味しかったです。でも、自分でうまく作れる自信がないんですよね。私は甘酒も自分で作るとどうも美味しく出来ない🤔

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    toyamayama
    安井友梨さん、マツコの知らないおはぎの世界で観ました。あんなにおはぎ食べてるのに完璧ボディですよね~ なるほど、発酵あんこなるものを食べてたのか!

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    A-hanoi
    砂糖不使用生活もOTSHOKOPANさんならクリアできそうですね。わたしも見習わないと、と言いながらまだベトナム生活、観光気分が抜けなくて色んなもの食べたくなっちゃう😅発酵あんこ、これは最高のおやつですねーー😊!

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    addieayumi
    発酵あんこ、ちょうど作ってみたいなーと気になっていたところでした!砂糖も使わず甘いなんて・・・身体にも間違いなくいいですね。しまい込んでいたヨーグルトメーカー、久しぶりに使ってみるかな。

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    kirakunist
    発酵あんこなら思う存分食べられますね~😄 あんこの幸せ感の素の一つは甘みでしょうが、自然な甘みが一番ですね。

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    hukunekox
    発酵あんこ、初めて聞きました😆身体にも良さそう🎶お砂糖なしで作れるんですね🎶とても勉強なりました☺️🌸

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    aquarelax
    確かにこれは最強ですね✨めちゃ美味しそうで大変そうだけど作ってみたいです😊米麹買ってきます。

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    mkonohazuku
    発酵あんこ、試してる人多いかもですね😊 小豆は身体にいいって言いますし~米麹は最強ですね✨

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    kuma-jane
    私も挑戦してみたいです😊

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    rtaroyma
    甘くないあんこが好きなので、試してみたいです。糖尿の義母にもあげたい。安井友梨さん、テレビで見ましたが、すごく美肌でした。これを食べてたのか〜😄✨

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    mr_redwing_children
    いよいよあんこ作りに挑戦とはすごいですね😁発酵で腸活にも最適でしかも砂糖不使用とは素晴らしいです👍毎日味噌を何かしらで使って食べているのですが、朝のすっきり感が全然違いますね!さらにこれもあったら😆

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    pandamama-ikuji
    砂糖不使用で餡子が楽しめるなんて♡和菓子好きには最強ですね!1日炊飯器が空く日がなかなか無いですが💦ぜひチャレンジしたい!!

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    santa-baking
    発酵あんこ、とても気になります。味や香りを、試してみたいです。( ^)o(^ )

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    apple8383
    発酵あんこなら餡好きには最強スイーツですね!作ってみたいけど、うちも炊飯器が空きの時が少ないです💦

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    zuoji319
    発酵あんこ、ほくほくした感じと砂糖不使用での甘み、食感や味が気になります^^

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    • JuniperBerry2022/12/17 JuniperBerry
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