エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏野菜はお肌にもいい!?トマトとズッキーニで作るファルシ | PARIS mag パリマグ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏野菜はお肌にもいい!?トマトとズッキーニで作るファルシ | PARIS mag パリマグ
7月に入り、本格的な夏の季節がやってきました。スーパーマーケットには、ズッキーニやトマトなどの野菜... 7月に入り、本格的な夏の季節がやってきました。スーパーマーケットには、ズッキーニやトマトなどの野菜が並ぶこの季節。そのまま食べるのもいいけれど、せっかくなのでフランスならではの料理で味わってはみませんか? 今回ご紹介するのは南フランスの家庭料理「ファルシ」。ファルシは、フランス語で詰める、包むという意味。ズッキーニとトマトを使ったファルシのレシピを紹介します。 おもてなしにぴったり!夏野菜のファルシ 【材料】(2人分) トマト:2個 ズッキーニ:1本 <フィリング> 合挽き肉:200g 玉ねぎ:1/3個 ベーコンやソーセージ:適量 ※あれば ナツメグ:少々 塩:小さじ1 こしょう:少々 エルブ ド プロヴァンス:少々 ※プロヴァンスのミックスハーブ オリーブオイル:適量 【作り方】 1.野菜の中身をくり抜きます。 トマトはフタになる部分を残して中身をくり抜きます。ズッキーニは縦半分に切って