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【ニュージーランド】せせり!ハツ!珍しいお肉を調理してみた。第2弾【ワーキングホリデー】 - ペンギンワーホリ情報局
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【ニュージーランド】せせり!ハツ!珍しいお肉を調理してみた。第2弾【ワーキングホリデー】 - ペンギンワーホリ情報局
こんにちわ ペンペンです。 現在、ワーキングホリデーでニュージーランドにいます。 第1弾ではお肉の切... こんにちわ ペンペンです。 現在、ワーキングホリデーでニュージーランドにいます。 第1弾ではお肉の切って、炒めた話をしました。 今回は第2弾ということで、第1弾後に作った料理の紹介。 penguinfo.hatenablog.com 私は料理は好きですが、雑です。 味付けは分量測らず、目分量です。 鍋のあくはとらないことが多いので、あしからず( 一一) からあげ 次に作ったのはからあげです。 からあげと聞くと難しそうに聞こえるかもしれませんが、実際は超簡単です。 ざっくり説明すると、肉に味付けて、小麦粉まぶして、少し多めの油で炒めるだけです。 材料 肉 昆布だし 小麦粉 まずは準備。 前回と同じようにせせり、ハツ、もも肉をカットし、 ↓の画像のようにジップロックに入れて、 味付けのために昆布だしと水も1:1くらいの割合で入れます。 その後は、冷蔵庫に入れて放置。 2時間以上置いておけばある