記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    perl-o-pal
    perl-o-pal コンビニのサラダがシャキシャキしているのは特別な薬品を使っているから(そして体に毒だ)みたいなことを小学校の家庭科かなんかで言われて、ずっとその薬品を手に入れたいと思っていたくらいシャキシャキ好き。

    2023/07/04 リンク

    その他
    tomoya_edw
    tomoya_edw 切り口から栄養流れちゃうってやつね。いや栄養無いならその辺の野菜全部要らんわ。特に生。レシピは料理研究家的な方々が増え、充実もいいところ。それなら栄養に着目した観点は大いに必要と思うわ。

    2023/07/04 リンク

    その他
    H7777
    H7777 水につけるとビタミンが流出するとして、それは全体の何割なの?というのを言わなきゃ意味がない。切り口から全部流れ出てしまうの? いつもこの手の話って単純ロジックだけで実益としてどうなのかは語ってない。

    2023/07/04 リンク

    その他
    shikiarai
    shikiarai 味や食感よりビタミンが大事ならサプリでも飲んでろって思うのよね

    2023/07/04 リンク

    その他
    kujira_aoi_blue
    kujira_aoi_blue 目的が違うのよ。新宿駅に行きたい人に「その電車は乗ってはいけない。なぜなら東京駅に着かないからだ」って言ってるのと同じなのよ。分かっててタネも皮もヘタも茹で汁もビタミンも捨ててんのよ。トマトは蜂蜜醤油

    2023/07/04 リンク

    その他
    memoryalpha
    memoryalpha 中学生の時の家庭科の授業で「野菜を切ってから水につけると栄養が全部流れてしまうから絶対ダメ」とめっちゃ怖い顔で言ってたので覚えてる。というか忘れられない。そんなことで怖い顔しなくても、と(´・ω・`)

    2023/07/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    千切りキャベツを切って→冷水でシャキッとさせてはいけない…トマトは「塩よりマヨネーズ」が正解のワケ ホウレンソウや小松菜も切ってから水洗いは厳禁

    野菜は「切る前に洗う」「大きめに切る」「油と一緒に」 野菜の栄養素といえば、まず思い浮かぶのがビタ...

    ブックマークしたユーザー

    • dreamyou2023/09/05 dreamyou
    • RzTTF2023/07/05 RzTTF
    • dounokouno2023/07/04 dounokouno
    • perl-o-pal2023/07/04 perl-o-pal
    • tomoya_edw2023/07/04 tomoya_edw
    • H77772023/07/04 H7777
    • mgl2023/07/04 mgl
    • shikiarai2023/07/04 shikiarai
    • kujira_aoi_blue2023/07/04 kujira_aoi_blue
    • pacha_092023/07/03 pacha_09
    • BuchuntaGo2023/07/03 BuchuntaGo
    • memoryalpha2023/07/03 memoryalpha
    • kbeee2023/07/03 kbeee
    • garnet1172023/07/01 garnet117
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事