![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0605a0e30b8dbb3f359cee72591838710686e05b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpresident.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2Ff%2F6%2F1200wm%2Fimg_f63e51c3efb476513e29e7b15fff7ddc3858552.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
![kujira_aoi_blue kujira_aoi_blue](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kujira_aoi_blue/profile.png)
![perl-o-pal perl-o-pal](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/perl-o-pal/profile.png)
![tomoya_edw tomoya_edw](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/tomoya_edw/profile.png)
![H7777 H7777](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/H7777/profile.png)
![kujira_aoi_blue kujira_aoi_blue](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kujira_aoi_blue/profile.png)
![memoryalpha memoryalpha](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/memoryalpha/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
千切りキャベツを切って→冷水でシャキッとさせてはいけない…トマトは「塩よりマヨネーズ」が正解のワケ ホウレンソウや小松菜も切ってから水洗いは厳禁
野菜は「切る前に洗う」「大きめに切る」「油と一緒に」 野菜の栄養素といえば、まず思い浮かぶのがビタ... 野菜は「切る前に洗う」「大きめに切る」「油と一緒に」 野菜の栄養素といえば、まず思い浮かぶのがビタミン。体内でビタミンAに変わるβ-カロテン、エネルギー代謝に欠かせないビタミンB群、抗酸化作用の高いビタミンCなど、さまざまなビタミン類が含まれます。 実はこれらのビタミンは、野菜の洗い方、切り方、さらに調理法でも、摂取できる量に差が出ることをご存じでしょうか。 たとえば、とんかつなどの揚げ物に欠かせない千切りキャベツは、シャキッとさせるために、切ってから冷水に漬けている人も少なくないのでは? しかし栄養的にそれはNG。キャベツに含まれるビタミンCは水溶性のため、漬けた水にどんどん流れ出てしまうのです。千切りにする場合は、葉をはがすなどして洗い、その後に切るのが鉄則。もしシャキッとさせたいなら、さっと冷水にくぐらせる程度にしましょう。 ホウレンソウや小松菜など青菜に豊富に含まれるビタミンB群も
2023/07/04 リンク