エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
温室効果ガス削減‐20%以上!環境にやさしい農法で育てたお米
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
温室効果ガス削減‐20%以上!環境にやさしい農法で育てたお米
株式会社 ミツハシ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役会長兼CEO:三橋 美幸、以下「ミツハシ」)は、環... 株式会社 ミツハシ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役会長兼CEO:三橋 美幸、以下「ミツハシ」)は、環境価値と社会価値を同時実現し、持続可能な食品生産が当たり前の世界を作りたいとの思いで、環境配慮に取り組まれている生産者と取り組んだ「環境にやさしい農法で育てたお米 無洗米 特別栽培米 秋田あきたこまち」を、7月1日(土)より発売します。 環境に配慮したお米とは、稲の栽培過程で発生する温室効果ガスの排出を削減したお米のことです。 -20%以上の温室効果ガス削減率を実現した環境に配慮したお米 本製品は、農林水産省の「温室効果ガス削減見える化実証事業 」の取り組みに参加しています。 農林水産省の『温室効果ガス削減見える化実証事業』で、温室効果ガス削減のための取り組みを行った農作物に表示できる「見える化ラベル 」を貼付しています。削減率により★の数が決められています。 本製品は、-20%以上の温室