エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パーティ前に覚えておきたい お酒がすすむ地域食材レシピ10選 - 田舎びーと
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パーティ前に覚えておきたい お酒がすすむ地域食材レシピ10選 - 田舎びーと
この時期、ホームパーティとか多くなりますよね。 私の家でも仲の良い友人を招いてパーティをしたり、子... この時期、ホームパーティとか多くなりますよね。 私の家でも仲の良い友人を招いてパーティをしたり、子どもの友達繋がりでパーティをしたりします。その時に困るのが料理です。面倒なのでケータリングでも良いのですが、何となく味気ないのでなるべく作るようにしています。 レシピもワンパタン化してくるので、地域食材を使った料理レシピを集めてみました。実際に私が食べてみておいしかった10選をご紹介します。 岐阜県産富有柿と生ハムのオードブル cookpad.com メロンと生ハムの方がレシピとして有名ですが、実は柿と生ハムもかなりおいしいのです。個人的にはメロンだと甘すぎるので、柿との組み合わせの方が断然好きです。 パーティで最初のオードブルにこれが出てきたら、「センスいいね!」と思われる事間違いなし。柿は、岐阜県産の富有柿がとても有名です。 秋田産いぶりがっこのクリームチーズのせ 秋田の「いぶりがっこ」。