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「ルー」一択だった私がスリランカカレーに衝撃を受けて、はじめて「スパイス」からカレーを作った話 - ぐるなび みんなのごはん
一口食べて驚いた。今まで食べたどのカレーの味でもないのだ。口の中でスパイスの香りが弾けて鼻を通る... 一口食べて驚いた。今まで食べたどのカレーの味でもないのだ。口の中でスパイスの香りが弾けて鼻を通る。爽やかでサッパリとした味わい。 具材に関しても、「カレーに入っているチキンはホロホロ」という固定概念が私の中にあったのだが、すごいプリプリ食感で衝撃的だった。 食べている最中から体が芯から熱くなり、じんわりと汗が出てサッパリした。 そして翌日には「また食べたい……!」とついカレーのことを考えてしまい、まんまとスリランカカレーの虜になってしまった。 スリランカカレーのことをもっと知りたい!!! 私はこの不思議なカレーの秘密を探るべく、再度お店に向かった。 しっとり大人のムードただよう隠れ家バー「蕾(つぼみ)」 JR渋谷駅ハチ公口を出て、道玄坂方面に歩くこと8分。地下へ続く真っ黒い階段を下りたところに「蕾」はある。 ランチのピークタイムを過ぎていたが、中に入るとカウンターは常連客で賑わっていた。暖
2021/02/07 リンク