![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d334b78e1cafb21731978464691d314e30e90f86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fg-gourmedia%2F20170214%2F20170214170903.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
蒸しものとレンジの相性はばっちり!「ホタテとギンナンのおこわ」がお手軽なのに美味しいぞ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蒸しものとレンジの相性はばっちり!「ホタテとギンナンのおこわ」がお手軽なのに美味しいぞ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:ホタテとギンナンのおこわ 米はやめられない! 西原 中華おこわだ。大好き。 枝元 お手軽... 今回の料理:ホタテとギンナンのおこわ 米はやめられない! 西原 中華おこわだ。大好き。 枝元 お手軽に電子レンジでおこわです。もち米とか蒸すものとレンジは相性よくて。 西原 本当にレンジ使いがお上手ですよね。 枝元 いやあ、仕事っすから。もち米にうるち米を少し混ぜるとぐっと食べやすくなります。 西原 それは初めて聞いた。そしてホタテ缶! 枝元 おいしいですよね。まず汁を取り出して、水を加えて、鶏ガラスープと塩足してレンジにかけます。その間に、ギンナンの準備。ギンナンを割って、お湯に入れて、おたまの底でころころ転がすと、薄皮がむけます。 西原 こんなに手間かけさせやがって。どんどん、ギンナンに憎しみが……。 枝元 頑張って! すぐむけるから。薄皮むいてる状態で売ってるのを使っても便利ですね。おこわを一旦レンジから取り出して、ギンナンとホタテを加えて、またレンジに。 西原 ん? 水多くない?