エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スチームで簡単、おいしく。「茄子の揚げ浸し」の作り方 - Ruri's cooking
今日は茄子を買ってきました🍆 茄子でなにをつくろう?🤔 洋食?和食? といつものように考えてみますが... 今日は茄子を買ってきました🍆 茄子でなにをつくろう?🤔 洋食?和食? といつものように考えてみますが 結局和食に☺️ お仕事の後の料理は、和食になりがち。 疲れた体にしみる感じがします☺️🌟 今日は茄子の揚げ浸しをつくります。 作り置きのだしがなくなっちゃったので つくりながら、、🌾 作り方 1.茄子を切って、お湯を沸かしながら鍋の上にざるを置き、蓋をしてスチームします 最近だと電子レンジにかけて下ごしらえをすることも多いかと思いますが 電子レンジだと茄子に切れ込みを入れなきゃいけないんですね😔 その手間を省くためにはじめたスチーム法ですが 実はメリットが沢山🍃 お湯を沸かす水蒸気を利用できるので省エネ🌟 水分が保持され、ふっくら仕上がる✨ 酵素が活性化するので旨味が増す🌙 火を通しておくことで調理時間が短時間になる💫 など、、 食材を調理する前にはスチームしておくことを
2016/11/03 リンク