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フワっとした食感で食べやすい♪鱧の甘辛卵とじ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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フワっとした食感で食べやすい♪鱧の甘辛卵とじ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は先日安く買った鱧使った一品ですね 鱧で取った出汁で甘辛く炊いてから玉子でとじて頂きます 出汁が鱧の身との相性が非常によくフワっとした食感も相まってとても美味しかったですね 【材料】2人分 ・鱧 1匹分(約150グラム) ・昆布 5センチ角 ・タマネギ 150グラム ・玉子 2個 ・刻みネギ 20グラム 【調味料】 鱧出汁 ・水 800ml 出汁の味付け ・酒 大さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 小さじ2 ・塩 1つまみ 【作り方】 まずは鱧出汁です 1. 鍋に水(800ml)、鱧の骨、頭(1匹分)、昆布(5センチ角)を入れて火にかけます 2.温まってきたら灰汁を丁寧に取り除きます 3.灰汁を取りつつ40分ほど煮たら出汁は