エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
とうもろこしから!手作りポップコーン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とうもろこしから!手作りポップコーン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は珍しくポップコーン用のとうもろこしがあったのでポップコーンを手作りしてみました 火にかけると簡単にボンボン破裂するんですねー(笑 作りたては熱々で美味しく頂けました ちなみにこんな感じで売っておりました 100円で これをボロボロと粒を取っていきます そしてフライパンに油をひいて火にかけます 蓋をして温めるとポンポンといい音がしてきます 途中で開けようものなら飛び出してきます(笑 音が止んだら出来上がりですね 今回はレモンバターと合わせてみました 塩コショウだけのものと、レモンバターの2種類で 爽やかな酸味とバターの風味がたまりませんねー 思ったよりもいっぱい粒が取れたのでまた食べたいときに作ってみようかな というわけで