エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お鍋1つで簡単に♪椎茸の炊き込みご飯 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お鍋1つで簡単に♪椎茸の炊き込みご飯 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日は椎茸を使った炊き込みご飯ですね 具材は非常に少ないのですが椎茸か出る出汁でいい味になってくれました ショウガとごま油が効いているので飽きずに美味しく頂けましたねー 【材料】2人分 ・米 2合 ・椎茸 100グラム ・ショウガ 10グラム ・かいわれ菜 適量 【調味料】 ・水 360ml ・塩 小さじ1/3 ・ごま油 小さじ2 【作り方】 1.椎茸(100グラム)は5ミリ幅の薄切り ショウガ(10グラム)は千切りにしておきます 2.鍋に 洗った米(2合) ショウガ 水(360ml) 塩(小さじ1/3) ごま油(小さじ2) を入れて混ぜておきます 3.上に椎茸をのせます 4.蓋をして火にかけ圧倒したら弱火で10分ほど炊きます