エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆乳とにがりで豆腐を作ってみた : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 昨日はちょっと実験的に豆乳とにがりから「豆腐」を作ってみました 以前に居酒屋で手作り豆腐みたいなメニューがあって 固形燃料で火にかけて、しばらくしたらプリンのように固まった豆腐を食べたことがあるので それに挑戦ですね 材料はこんな感じ 成分無調整の豆乳が200mlとにがり 豆乳を鍋にいれてにがりを小さじ1/2杯入れます 入れてからしっかりと混ぜます そして火にかけます 固唾をのんで見守る娘 ちょっと固まってドロっとしてきました 何かポコポコと沸騰している・・・ 何か思ってたのと違う感じになってきました モロモロになってる・・・ どうみても、ここから固まるはずがないということで 豆腐屋さんみたいに水を切って冷蔵庫で冷やすことに
2019/12/03 リンク