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シャキシャキ食感♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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シャキシャキ食感♪豚肉とチンゲン菜の中華炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
あっさり目の炒め物を作りました♨雰囲気でいったら中華丼の上にのってる具みたいな感じですね。 味付け... あっさり目の炒め物を作りました♨雰囲気でいったら中華丼の上にのってる具みたいな感じですね。 味付けは鶏がらスープをベースにして最後にとろみをつけることでしっかりと味が絡むようにします。 これがもうめっちゃ美味しい!チンゲン菜のシャキシャキ食感もいい感じで食べていて楽しい一品となりました👍ご飯との相性はもう言うまでも無かったですねー🍚 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・豚肉切り落とし 150g ・チンゲン菜 250g ・人参 30g ・おろし生姜 小さじ1/2 ・ゴマ油 大さじ1 ------------【A】------------- ・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 ・塩 少々 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・水 1/4カップ ------------【B】-------------・片栗粉 小さじ1・水 大さじ1 作り方 1.フライ