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私が菜食レストランを始めたわけ はじめまして、那覇で「浮島ガーデン」という店をやっています中曽根直... 私が菜食レストランを始めたわけ はじめまして、那覇で「浮島ガーデン」という店をやっています中曽根直子です。 浮島ガーデンはちょっと変わった店で、お肉もお魚も、卵も乳製品もありません。あるのは上等な島野菜と穀物。完全菜食のレストランです。 浮島通りにある浮島ガーデン 春と秋はお庭でお食事が最高~ 何でまたよりによって“豚肉文化”の沖縄で菜食レストランをやっているのかというと… 十数年前に体調不良で入院したのがきっかけです。 食生活を穀物中心の玄米菜食に切り替えたら、風邪もひかない上、疲れも感じないすこぶる元氣な体になりました。 完全にお肉を食べなくなったのは森達也氏の「いのちの食べかた」という本を読んで衝撃を受け、心にスイッチが入り、青天の霹靂としか言いようがないのですが、ベジタリアンになりました。 お肉もお魚も食べないなんて、なんて味気ない食事…!と、思われるかもしれませんが、意外にそんな
2017/10/02 リンク