エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「きゅうりの浅漬け」が1分で完成!?短時間で浅漬けをつくる方法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「きゅうりの浅漬け」が1分で完成!?短時間で浅漬けをつくる方法
ホカホカごはんと一緒に食べると、なんだかホッとする存在の“浅漬け”。一晩漬けるなど、時間がかかるイ... ホカホカごはんと一緒に食べると、なんだかホッとする存在の“浅漬け”。一晩漬けるなど、時間がかかるイメージの浅漬けですが、じつは電子レンジを使うと、あっという間に作ることができるんです! これなら「あともう1品ほしい!」というときにもすぐに対応できますね。 短時間で作る裏ワザの方法をご紹介します。 時短で浅漬けを作る裏ワザに用意するもの 短時間で浅漬けを作る裏ワザに必要なものは、こちらです。 【用意するもの】 お好みの野菜(きゅうり、白菜、キャベツ、カブなどの水分が出やすいものがおすすめです) 塩 耐熱容器 ラップ ◼︎塩の量の目安 ・きゅうり1本に対して、小さじ1 ・白菜1/8個に対して、小さじ2 ・キャベツ1/4個に対して、小さじ2 ・カブ1個に対して、小さじ1 ※きゅうりは味がしみ込みやすいので、塩加減はお好みで調整してください。 浅漬けをあっという間に完成させる裏ワザの方法 1. 野