エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏むね肉と豆腐のだし旨煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉と豆腐のだし旨煮 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) 鶏むね肉1枚A:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2A:料理酒大さじ1/2片栗粉大さじ2長ねぎ1本木... 材料(2人分) 鶏むね肉1枚A:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2A:料理酒大さじ1/2片栗粉大さじ2長ねぎ1本木綿豆腐1丁地あぶら(油)大さじ1B:白だし(16倍濃縮)大さじ2B:本みりん大さじ2B:水大さじ2金ごま油(ごま油)大さじ1/2 作り方 手順1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、Aを振って10分程置き、片栗粉をまぶします。ねぎは3cmの長さに切り、豆腐は水切りをして2cm角に切ります。 手順2 フライパンに油をひき、中火で鶏肉とねぎを焼きます。 手順3 鶏肉が色よく焼けたら豆腐とBを入れて一煮立ちさせ、ごま油を回し入れます。 レシピのコツ・ポイント 豆腐の水切りは、キッチンペーパーを2重で包み、レンジ500Wで2分程加熱し、そのまま冷まします。 又は、豆腐丸ごと3分程熱湯で茹でて、ザルに上げそのまま冷ましてもいいですよ。 生い立ち 豆腐を高野豆腐に変えても美味しいあっさり煮物のご