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【行事食は母の愛】丑の日のお願い、大切な人が元気に夏を過ごせますように|しらうおのハッピーゆるまにらいふ
こんにちは♪ ゆるまにすとのしらうおです(*´ω`*) ついに8月突入ですね! 秋が・・・ 秋がちょっぴり見... こんにちは♪ ゆるまにすとのしらうおです(*´ω`*) ついに8月突入ですね! 秋が・・・ 秋がちょっぴり見えてきたぞぉぉぉ! 行事食が好きな母七草粥、 恵方巻、 うなぎ、 冬至のかぼちゃ、 年越しソバ、 ・・・などなど、 わたしの母は行事食が大好きな人。 普段はぜいたくをしない母の、ささやかな楽しみ。 それが土用の丑の日なんです。 ちょっと奮発、国産うなぎちょっと奮発して、母のために鹿児島産のうなぎを購入。 タレと焦げを洗い落としてからフライパンで焼きます。 途中でちょっぴり料理酒を入れて、タレをうなぎにからませます。 このひと手間で、うなぎがカリッとふわっとさらにおいしくなるんですよ。 ごはんが見えないけど完成♪ こっちのミニサイズは天国の父の分。 うなぎをおいしいと思えるようになったふぉぉぉ、 身がふわっとしてる、 高いだけあっておいしい・・・! 小さいころは、 口の中で骨がチクチク
2017/08/02 リンク