エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イヌリン
イヌリンは、D-フルクトースを構成成分とする多糖類であり、腸内細菌で分解される食物繊維でもある。菊... イヌリンは、D-フルクトースを構成成分とする多糖類であり、腸内細菌で分解される食物繊維でもある。菊芋やチコリに多く含まれており、血中の中性脂肪を減らしたり便秘を解消したりする効果がある。健康向上に有効な成分であるが、大量摂取で確率が高くなる副作用や、重篤なアレルギー反応には十分注意すべきである。 イヌリンはD-フルクトースから成る多糖類であり、食物繊維である イヌリンは、D-フルクトースの重合により構成されている多糖類の一種である。 人の消化酵素では消化できず、腸内細菌で分解される食物繊維でもあり、高温の水に溶けやすく低温の水やアルコールには溶けにくい性質を持つ。 ただし高温水で溶かしてからアルコール沈殿させることにより、低温水にも溶けるようになる。 血中の中性脂肪の減少や、便秘解消の効果あり イヌリンは、ゴボウ、菊芋、玉ねぎ、にんにく、ニラ、チコリなど色々な食品に含まれているが、特に含有