エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クコの実酢の作り方とシンプルな美容法 - すみれの壺
クコの実といえば、杏仁豆腐の上に載っている赤い実。 日本ではあんまり馴染みはないけれど、 中国では... クコの実といえば、杏仁豆腐の上に載っている赤い実。 日本ではあんまり馴染みはないけれど、 中国ではよく食べられていて、夫に教えてもらって知るようになりました。 そんなクコの実、眼の疲れにも効くらしいときいて、パソコンやスマホで疲れてしまうことが増えたので、食べてみることに。 お酢に漬けた「クコの実酢」をヨーグルトに入れて食べるのにハマってしまいました。 クコの実酢の作り方 クコの実を酢とハチミツを入れたビンに漬けておくだけ。ととても簡単。 シンプルなので、続けやすいです。 ポイント ビンはしっかり消毒した方がベター。 酸っぱいのが苦手な人はハチミツを多めに。 ある程度漬けたら混ぜておくと全体に漬かりやすくなります おすすめの食べ方 プレーンヨーグルトの味付けにぴったりです。 以前はよく、そのまま(固いまま)ヨーグルトにトッピングして食べていたのですが、少し食べにくい。 でもクコの実酢にして
2016/04/06 リンク