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6月18~23日DAYS - エリエット~ささやかな〇〇っ
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6月18~23日DAYS - エリエット~ささやかな〇〇っ
洋風肉じゃが、ムール貝のバター醤油酒蒸し、マカロニサラダ(前日の残り物)、きゅうりの漬物、豆苗とた... 洋風肉じゃが、ムール貝のバター醤油酒蒸し、マカロニサラダ(前日の残り物)、きゅうりの漬物、豆苗とたまごのスープ。 (白飯&調味料&マカロニサラダ&いんげん&じゃがいも&きゅうり含まず4人分合計740円) この日は超褒められ夕食でした♡ まず洋風肉じゃがが主人の圧倒的支持を受けまして。 洋風の肉じゃがと言ってますが結局コンソメトマト煮みたいな感じなんです。 ポイントは酸味が多いカットトマト缶に間違いない量のコンソメを入れて酸味を飛ばすこと!! ムール貝は業務スーパーで初めて買ってみた500gのもの。 金額がまさかの税込み300円未満!! 気になる人はネットで金額調べてみてね~うろ覚えです。 ワインの常備はない我が家は料理酒で蒸しました。そこにバターを足して醤油を少し。 きゅうりは母家からの流れものなのでちょっと系統から外れていますがまるでヨーロッパで食べているようで。 調子にのってパリっぽい