エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
白身肉の摂取とメタボ、高血圧、糖尿病など健康リスクとの関連を調査 前向き研究のレビュー | スポーツ栄養Web【一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)公式情報サイト】
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白身肉の摂取とメタボ、高血圧、糖尿病など健康リスクとの関連を調査 前向き研究のレビュー | スポーツ栄養Web【一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)公式情報サイト】
赤身肉の摂取は心血管代謝疾患リスクを押し上げるとされているのとは反対に、白身肉の摂取は健康アウト... 赤身肉の摂取は心血管代謝疾患リスクを押し上げるとされているのとは反対に、白身肉の摂取は健康アウトカムを改善する可能性を示唆するレビュー論文が2022年に報告されている。やや古い情報だが、白身肉に着目した数少ない研究として紹介する。 白身肉の摂取と健康との関連を調べた研究は少ない 植物性食品ベースの食生活がからだに良いことは広く知られているが、その一方で「食習慣の欧米化」と表現される変化が世界レベルで進行しており、肉の消費量が増大している。2030年には、アジアやアフリカの一部を除き、1人1日あたりの肉類の摂取量が165g以上になるとの予想があり、これは世界保健機関(World Health Organization;WHO)が目安として示している、調理後の重量で週あたり350~500gという値を大きく超過する。 肉類の過剰摂取と健康リスクとの関連は、これまで主に赤身肉や加工肉についての研究
2024/01/09 リンク