記事へのコメント71

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    seal2501
    seal2501 100%当たるのでもう生では食べられないが、低温調理めちゃめちゃ良さそう

    2021/07/31 リンク

    その他
    lenore
    lenore 岩牡蠣食べたい

    2021/07/31 リンク

    その他
    kazoo_oo
    kazoo_oo 岩牡蠣といえば銀座ヒサギ行きたい。/ 生牡蠣好きだけど2度当たってからなるべく加熱派、低温調理は良さそうだなぁ。

    2021/07/31 リンク

    その他
    inuinuimu
    inuinuimu たべてーー 能登半島でいつか食べたやつが忘れられん

    2021/07/31 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks 周りでも牡蠣の食中毒の話を聞くので、一切食べないようにしてる。どれだけ美味いと囁かれても断固として応じない。一時の美味さより食中毒の方が圧倒的に怖い。

    2021/07/31 リンク

    その他
    ryu-site
    ryu-site 冬の牡蠣は火を通す派なんだけど、岩牡蠣は生食したいんだよねぇ。久々に食いたい

    2021/07/31 リンク

    その他
    namazux
    namazux 家で一人で生牡蠣じゃなくて、友達とオイスターバーで美味しいお酒と一緒に楽しみたいよぉぉぉ

    2021/07/31 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 新鮮な旬の岩牡蠣の生食は全食べ物の中でトップレベルに美味いと思う派。

    2021/07/31 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan なんで今出てきた? リンク切れてるぞ。貝の層が薄そうだし開けるの楽そう、養殖かな。

    2020/08/07 リンク

    その他
    stp7
    stp7 パルみを感じる。

    2020/08/06 リンク

    その他
    sheepsace
    sheepsace おいしそーーー

    2020/08/06 リンク

    その他
    tyhe
    tyhe この前生の岩牡蠣食って腸炎ビブリオりましたこんにちはこんにちは!低温調理はちゃんと中心温度が指定した温度になっているか調べるんだぞ!上がるのに時間がかかるからな!

    2020/08/06 リンク

    その他
    PHILOSOPHIA_SOCIETY
    PHILOSOPHIA_SOCIETY うなぎとちがった栄養スタミナの食品に思います。

    2020/08/06 リンク

    その他
    ustam
    ustam 岩牡蠣は殻が臭い。中身は美味いけど。

    2020/08/06 リンク

    その他
    synonymous
    synonymous まあうまい。

    2020/08/06 リンク

    その他
    jaofeijflisa
    jaofeijflisa おまえは今まで食った牡蠣の数を覚えているのか?

    2020/08/06 リンク

    その他
    Baybridge
    Baybridge 「岩牡蠣」は夏が旬で日本海側が主産地。「真牡蠣」は冬が旬で太平洋側が主産地。

    2020/08/06 リンク

    その他
    ya--mada
    ya--mada 大洗に行った時に、超デカい岩牡蠣が出てきて食い切れないワww、大爆笑した。美味かった。今年は行けないのかなぁ…

    2020/08/06 リンク

    その他
    sasagin
    sasagin はい。優勝。

    2020/08/06 リンク

    その他
    toshiyam
    toshiyam 最高に「はい」ってやつだ

    2020/08/06 リンク

    その他
    charliecgo
    charliecgo ANOVAが出てきたところで、調理後全部すりつぶして液体にするのかと身構えてしまった。ともあれうまそう。

    2020/08/06 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 石川から大量の岩牡蠣を送ってもらった事があるけど本当にクリーミーで食べ応えがあり、冬が旬の牡蠣とは別の美味しさがある。難点は殻がゴツいのでコツが分からないと剥くのが大変

    2018/08/20 リンク

    その他
    rihohirao
    rihohirao 牡蠣食べたい

    2018/08/20 リンク

    その他
    youter
    youter 二度生牡蠣に当たって、もう生食は絶対しないと誓った。旨さより恐怖。カキフライは好き。

    2018/08/20 リンク

    その他
    u-chan
    u-chan 牡蠣いいなぁ...。ガチウマの生牡蠣は何も付けずにそのままが必須。そのままでウマくなければ、そこまでの牡蠣ではないのでスグわかる。

    2018/08/19 リンク

    その他
    itotto
    itotto おいしそう。秋田の象潟の牡蠣もおいしいのでぜひ!

    2018/08/19 リンク

    その他
    takakohanahara2
    takakohanahara2 そろそろ丁度、マガキもイワガキもいまいちな時期になりますなぁ

    2018/08/19 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 牝蠣と描かないのは何故だろう(´・_・`)カキのミルクが美味しいとかいうのに

    2018/08/19 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala タバコ吸わないけどタバコの箱で比べたくなるなあ

    2018/08/19 リンク

    その他
    hiroomi
    hiroomi “でかい(左に置いてあるのは比較用のSDカード)。”

    2018/08/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    夏は岩牡蠣を食べよう - ソレドコ

    こんにちは。id:shoheiHと申します。趣味べた牡蠣の個数を数えることです。 牡蠣の旬といえば冬のイ...

    ブックマークしたユーザー

    • k_wizard2021/08/01 k_wizard
    • carloshakamad2021/08/01 carloshakamad
    • taitodada2021/08/01 taitodada
    • txmx52021/08/01 txmx5
    • seal25012021/07/31 seal2501
    • lenore2021/07/31 lenore
    • grass_box12021/07/31 grass_box1
    • kazoo_oo2021/07/31 kazoo_oo
    • airssk2021/07/31 airssk
    • rindenlab2021/07/31 rindenlab
    • inuinuimu2021/07/31 inuinuimu
    • primedesignworks2021/07/31 primedesignworks
    • ryu-site2021/07/31 ryu-site
    • kamm2021/07/31 kamm
    • came82442021/07/31 came8244
    • namazux2021/07/31 namazux
    • sakuragaoka992021/07/31 sakuragaoka99
    • sekaitsunagaru2020/08/07 sekaitsunagaru
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事