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アーリオ・オリオ・ペペロンチーノの作り方 | blog版 がおろ亭
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アーリオ・オリオ・ペペロンチーノの作り方 | blog版 がおろ亭
夕食後、南極大学を忘れていて自転車こぎしようとしたら、放送が入る。 南極大学というのは、毎週月曜夜... 夕食後、南極大学を忘れていて自転車こぎしようとしたら、放送が入る。 南極大学というのは、毎週月曜夜8時から各隊員が順番で研究、趣味、仕事、自己紹介など好きなテーマで30分ほど講演をするというものです。 今日は気象M隊員とAシェフの話。 M隊員は雲とダイアモンドダストを作る室内実験の実演をしてくれた。 Aシェフの経歴はなかなか興味深かった。 わしも含めたくさん転校してる人が多いんやね。 Aシェフのメインテーマはアーリオ・オリオ・ペペロンチーノの作り方。 忘れるといかんのでここにメモしておこう。 ・まずニンニクはスライスかみじん切り。芯は体に悪いので取っておく。胃腸の弱い人は包丁の腹でつぶす。 ・冷たいフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火でゆっくり炒めニンニクの香りをつける。 ・ジュージューいってきたら鷹の爪(ぺぺロンチーノ)を入れる(焦げやすいから後から入れる)。 ・その間にパスタを茹