エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茶碗蒸しはきのこが具だと固まらないって本当?椎茸、舞茸、しめじ?
茶碗蒸しは、 具の旨さを引き立てるだしが効いた シンプルな味。 だからこそ、 具を変えていろんな味を... 茶碗蒸しは、 具の旨さを引き立てるだしが効いた シンプルな味。 だからこそ、 具を変えていろんな味を楽しんで 遊ぶことができます。 そんな茶碗蒸しにとって、 肝となる具について 衝撃のことを知りました。 それは・・・ 茶碗蒸しが固まらない具がある ということ。 茶碗蒸しは、まるでプリンの様に、 ぷるんと固まった食感が 楽しみのひとつ。 それなのに、具によっては 茶碗蒸しが固まらないと言うのは 驚きでした。 しかも、その具は きのこ。 だしがでるきのこは 料理でも重宝しています。 そんなきのこが犯人とは!? 茶碗蒸しにとって、 ある意味、天敵とも言える具を 紹介します。 茶碗蒸しが固まらない具は? 茶碗蒸しが固まらない具。 それは確かにキノコの種類でした。 その答えは・・・ 舞茸(まいたけ)。 昔は山で舞茸を見つけると、 嬉しさのあまり舞い上がって喜んだ という逸話があるほど 美味しいきのこ
2017/09/11 リンク