エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロールキャベツは、なにでとめるのがいいのか。 - タナカトシユキのブログ
ロールキャベツを久しぶりに食べた。 むかし、いちどだけ作ったことがある。 食べるとおいしいのだけど... ロールキャベツを久しぶりに食べた。 むかし、いちどだけ作ったことがある。 食べるとおいしいのだけど、作るとなると、 あのキャベツを巻くのがめんどくさくて、 キャベツで巻く必要性を疑ってしまう自分がいた。 お肉とキャベツを一緒に煮込めば いいじゃないか。 そんな気持ちを抱いたので、 ロールキャベツは作るものではなく 頼むものとなった。 で、久しぶりにロールキャベツを食べたら、 ふと思い出したことがある。 巻いたキャベツをとめる時、 実家ではようじを使っていた。 ちゃんとした家庭だと、 かんぴょうだったり、スパゲッティで とめるみたいなんだけど、 輪ゴムでとめるっていう話を聞いたときは 白いごはんに牛乳をかけて食べる っていう話と同じくらい、衝撃を受けた。 もし、わが家の家庭では こんな面白いものでロールキャベツを とめてますっていうのがあったら、 嘘でもいいので、こっそり教えてほしいです。
2015/02/20 リンク